バイト2日目
2005年 11月 24日
豆から粉へ
ブルームは、コーヒー豆を『ペーパー』にする技を覚えた。
コーヒー豆が機械で粉々になるとき
うっとりするようないい香りがするんですよ。
飲んだら夜眠れないの分かって
I Drink Coffee with a Marshmallow
(わたしは、マシュマロ入りのコーヒーを飲む)
これハチクロの扉絵であったから。
最近のマイ ブームなのです。
No 砂糖だからね。イッヒッヒ★(?
さて、
今日はレジの袋入れ作業中にバカをアピールしてきました。
パンに保冷剤
お客サンが拒否しない限り、
チーズには保冷剤を付ける決まりになっていて
もちろん、そのときのお客サンも保冷剤を付ける方向で…
わたしは、三角の硬いパンをチーズだと確信して
パンに冷たい冷たい保冷剤を付けた。
お客サンはヒソヒソ話。
「え、あれに付ける!?」
そして、慌てたレジのYサン。
「それには付けなくていいです!!!!(汗」
さーー
と、血の気が引いていきました。
ちょいと高級なスーパーマーケットでこのバカ行動。
いつものように謝っておきましたが、
クレームとか来たらどうしよう…いい加減しっかりしなきゃ。
ブルームは、コーヒー豆を『ペーパー』にする技を覚えた。
コーヒー豆が機械で粉々になるとき
うっとりするようないい香りがするんですよ。
飲んだら夜眠れないの分かって
I Drink Coffee with a Marshmallow
(わたしは、マシュマロ入りのコーヒーを飲む)
これハチクロの扉絵であったから。
最近のマイ ブームなのです。
No 砂糖だからね。イッヒッヒ★(?
さて、
今日はレジの袋入れ作業中にバカをアピールしてきました。
パンに保冷剤
お客サンが拒否しない限り、
チーズには保冷剤を付ける決まりになっていて
もちろん、そのときのお客サンも保冷剤を付ける方向で…
わたしは、三角の硬いパンをチーズだと確信して
パンに冷たい冷たい保冷剤を付けた。
お客サンはヒソヒソ話。
「え、あれに付ける!?」
そして、慌てたレジのYサン。
「それには付けなくていいです!!!!(汗」
さーー
と、血の気が引いていきました。
ちょいと高級なスーパーマーケットでこのバカ行動。
いつものように謝っておきましたが、
クレームとか来たらどうしよう…いい加減しっかりしなきゃ。
by mariko_bloom
| 2005-11-24 22:59
| 働きマン